工会
当前位置: 网站首页 > 通知 > 正文

关于评选学校“三育人”先进集体和先进个人的通知

发布时间:2018年05月08日 00:00      文章来源:未知      作者:未知      浏览次数:

各分工会:

根据《浙江中医药大学“三育人”工作实施细则》和浙江省教育工会办公室《关于开展2016-2018年浙江省“三育人”先进集体和先进个人选树工作的通知》,决定评选学校2016~2018年度“三育人”先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

1.“三育人”先进集体评选对象为学校各部门(单位)或科室,评选不超过3个,从中推荐1个参评省“三育人”先进集体。

2.“三育人”先进个人评选对象为在本岗位工作满5年的在职在岗教职工(含非编),评选不超过20名,按名额推荐(详见附件1),从中推荐5名参评省“三育人”先进个人。

二、评选条件

(一)“三育人”先进集体

1.积极开展岗位建功活动,有组织、有计划、有制度、常态化。

2.活动覆盖各岗位,教职工参与面广,参与率达80%以上。

3.活动成效明显,教职工高质量履行岗位职责、完成岗位任务,涌现出一批先进人物。

4.年度内没有出现责任事故。

(二)“三育人”先进个人

1.思想政治素质高,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行本岗位职业道德规范。从事教学工作的,理念先进、基本功扎实、教法得当、课程思政化;从事科研工作的,创新能力强、成果丰厚、转化率高;从事管理工作的,严谨规范、科学高效、作风正派;从事服务工作的,爱校如家、热情周到、任劳任怨。

2.成绩突出。从事教学工作的,学生满意率达到80%以上。

三、评选程序

1.学校“三育人”先进集体自行申报,先进个人由工会小组初步推荐,分工会委员会、党总支(党委)审核推荐,校教代会“三育人”工作委员会会议在听取介绍和评议的基础上,以无记名投票方式评选。

2.省“三育人”先进集体和先进个人在校级中,由校教代会“三育人”工作委员会会议在听取介绍和评议的基础上,以无记名投票方式推荐。

3.评选和推荐名单经校党委同意后进行公示,无异议后由校工会表彰或上报。

四、评选要求

1.严守条件、严守程序,以育人事迹和成绩为主要依据,征求师生意见,确保评选出的先进典型令人信服。

2.坚持“公平、公正、公开”原则,网上公示事迹材料7个工作日,接受师生监督。通过校工会微信公众号宣传先进典型,营造围绕立德树人建功立业的良好氛围。

3.推荐表在5月30日(周三)前交校工会,并发送电子文档至E-mail:45201529@qq.com,联系人:陈海霞,电话:86613708。

工会

2018年5月8日

Copyright © 2018浙江中医药大学工会版权所有
地址:杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053     电话: 0571 - 86613560    邮箱:
gonghui@zcmu.edu.cn

工会微信公众号
工会微信公众号