工会
当前位置: 网站首页 > 要闻 > 正文

学校召开第七届教代会暨第九届工代会第四次会议

发布时间:2014年01月22日 00:00      文章来源:校工会      作者:方卫清      浏览次数:

1月20日,学校第七届教代会暨第九届工代会第四次会议在行政楼报告厅举行。大会听取审议了校长工作报告、教代会工会工作报告和学校财务工作报告,审议通过了学校《教职工代表大会实施办法(草案)》,审议了学校第七届四次教代会提案工作报告和2013年工会经费审查报告,进行了2013年度校工会委员会工作满意度测评。学校党委书记孙秋华出席会议并作总结讲话,校长范永升作学校工作报告。学校党委副书记熊耀康主持会议,工会主席徐爱琴主持了闭幕式。学校老领导、各民主党派校级主委应邀参加会议,非正式代表的中层干部列席会议。

校长范永升代表学校作了题为“办出特色,争创一流,努力开创学校内涵式发展新局面”的工作报告,全面回顾了2013年学校人才培养、科学研究、医疗工作和社会服务等各项事业取得的成绩,实事求是指出了学校存在的问题和不足,明确提出了2014年学校工作的主要目标和重点任务。他指出,2014年学校工作的总体目标和要求是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和省委十三届三次、四次全会精神,紧紧围绕“立德树人、提高质量、办出特色、争创一流”这条主线,进一步明确学科专业定位,强化人才队伍建设,完善内部治理结构,优化体制机制,推进管理协同创新,不断提升人才培养质量、科学研究水平、社会服务能力和综合办学效益,集中力量办大事,尽心尽力做实事,千方百计解难事,扎扎实实推进学校内涵式发展。他希望全体教职工勤奋务实,开拓创新,攻坚克难,努力开创学校内涵式发展新局面。

党委书记孙秋华在总结讲话中指出,这次大会是在深入学习贯彻十八届三中全会和省委十三届四次全会精神,全面深化改革的背景下召开的,对于我们进一步统一思想、群策群力、共谋发展具有十分重要的意义。2014年学校的工作任务十分艰巨,需要全校上下的共同努力,需要大家的团结奋斗。她就如何做好2014年工作,提出了三点指导性意见和要求:一是坚持问题导向,提升工作水平。要善于在发现问题中提高工作水平,在分析问题中提高思想认识,在解决问题中提高工作执行力。二是增强担当意识,勇于攻坚克难。要克服畏难情绪,敢于直面问题,做到矛盾面前不躲避,困难面前不绕行,一心一意谋发展,心无旁骛抓落实。三是把好六大关系,推进工作落实。面对新的形势、新的要求,要把握好内涵与外延、长远与眼前、重点与全面、基础与突破、宏观与具体、改革与稳定等六方面的关系,促进学校科学和谐发展。

据悉,本次会议期间,共收到代表提案32件,其中关于教学科研改革等方面11件,行政管理等方面10件,后勤服务等方面11件。教代会继续实行“常年开放式”征集提案,本次会议的提案征集工作仍在进行中。

Copyright © 2018浙江中医药大学工会版权所有
地址:杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053     电话: 0571 - 86613560    邮箱:
gonghui@zcmu.edu.cn

工会微信公众号
工会微信公众号