当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 正文

附属三院蓝球队勇夺校第五届教职工篮球赛季军

发布时间:2018年10月24日 15:01      文章来源:未知      作者:未知      浏览次数:

12月1日,学校第五届教职工篮球赛在滨文校区篮球场如期拉开帷幕,附属三院代表队在小组赛中先以三战两胜挺进半决赛,后与机关代表队在季军争夺赛中拔得头筹。

本赛季经过前两周四场的激烈角逐,教职工的比赛也到了白热化程度,进入最后的实力比拼阶段,季军争夺在附属三院与机关代表队进行。为赢得本场比赛胜利,球员们不顾疲劳,便早早来到赛场进行热身,大家个个斗志高昂,信心实足。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。一开局附属三院代表队很快就进入状态,奔跑的身影,跳跃的姿势,敏捷的过人,篮球在球员的手中传递自如,动作十分的完美。比赛中,球员们配合默契,攻防两端稳扎稳打,赢得了赛场观众们的一片片欢呼声,前半场迅速以18:4的大比分领先。下半场,球员们继续表现神勇,特别是6号主攻手李增图直面对手,毫不手软,用过人的球技,连连强攻得分,使比分继续拉大,最终以36:22的比分获胜,赢得季军。

本届比赛是附属三院蓝球队在历届校教职工蓝球赛中成绩创记录的一次,为此,赛后院纪委书记陈华对蓝球队能取得较好成绩感到由衷的高兴,他代表院领导向大家表示热烈的祝贺,对球员们的出色表现表示衷心的感谢,并对受伤球员表示亲切慰问。队长姚炯也激动地说:本次比赛能取得较好成绩,离不开院领导的大力支持与关怀,是全体队员们一起竭尽全力,浴血奋战,顽强拼搏得来的。奖杯,他凝聚着球员们的诸多付出和汗水,也是大家心中多年的渴望和期待,实属来之不易,捧在手上有种沉甸甸的感觉,很有分量,令人十分的欣慰。

本届比赛不仅加强了各学院教职工之间的交流与沟通,丰富了业余文化生活,也体现了医院职工为了集体荣誉勇猛顽强,敢打敢拼的拼搏精神,也充分展现了中山篮球健儿们的良好素质和竞技水平,更好的诠释了健康的体育精神,通过比赛,使全院教职工更加团结协作,奋勇向前!