当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 正文

寻根溯源强理念,永进担当增作为——药学院组织开展春游活动

发布时间:2023年05月15日 10:26      文章来源:药学院工会      作者:      浏览次数:

2023年5月7日,药学院工会组织会员赴安吉余村和中华竹博园开展以“寻根溯源学思想促践行,凝心聚力谋发展创一流”为主题的春游活动。

作为疫情结束后,学院新一届工会委员会组织开展的第一次大型主题户外活动,此次活动得到了广大会员的积极参与,在院工会的精心安排下,上百名工会会员,分成多个大型团队开展活动,常驻富春校区的教职工群体日渐壮大,也首次得以单独成团发车。

活动的第一站是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论的诞生地--安吉余村。走进安吉余村,三面青山环绕,入眼皆是美景。漫山翠竹将小村涂抹成一片舒展开开来的绿叶,澄澈的余村溪穿村而过,成为“叶脉”上最为动人的风景。参与活动的会员中,有许多来自药学院的工人先锋号创建单位、学校驻各县域技术转移中心专家,以及省科技特派员,他们长期扎根基层,支持乡村振兴和绿色发展。通过对余村的走访,同志们认识到科技对农业绿色发展的推动作用,以及科技工作者建功新时代的历史使命。今后要更加自觉践行科技报国之志,高效服务浙江经济社会发展大局,将所学所用,转化为有所作为

午餐后,大家又来到中华竹博园,在导游带领下大家参观了竹子博物馆和熊猫馆,游览了竹林,林下草地、湖上喷泉等景观。伴着粼粼湖水,穿梭在山林竹海之间,呼吸着天然氧吧的新鲜空气教职工被沿途美景吸引心情分外舒畅。

活动结束后,会员们也对学院工会的工作提出了愿景:“今天的活动组织得很好,上午深入学习体会了习近平生态文明思想,健健脑,洗洗脸、正理念;下午漫步竹海呼吸新鲜空气,静静心,润润肺,强体魄。 今后将以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到教学、科研和社会工作中去。