当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 正文

品千年古韵 赏名镇塘栖——护理学院组织开展春游活动

发布时间:2023年05月30日 15:38      文章来源:      作者:      浏览次数:

“上塘河水百里经,西仁和接东海宁”,上塘河有着两千多年历史,是杭州城最早的一段运河,凝结了中华民族的千年智慧,沟通着南北千里交通,孕育出两岸无数烟火。而塘栖古镇,则是千年运河奔腾水带上的一颗璀璨明珠,以独特的历史文化和古色古香的街道闻名遐迩。

2023年5月27日,护理学院工会组织会员赴塘栖进行春游活动,探索塘栖古镇的魅力,体验了采摘桃子的乐趣。上午,一行人先来到了风景秀丽的塘栖古镇,整个古镇以水为韵,布局精巧,古建筑保存完好,让人仿佛回到了过去的时光。在古镇的游览过程中,大家沿着石板小巷漫步,欣赏着古老的建筑风貌,感受着浓厚的文化氛围。古镇的独特魅力吸引着大家纷纷驻足拍照,留下美好的回忆。除了欣赏建筑和风景外,大家还有机会品尝当地的特色小吃,如荞麦酥、青梅等。这些美食的独特风味引发了大家的味蕾,让大家更加亲近这座古镇。

下午,全体参与者一同前往农庄,开展了采摘桃子的活动。农庄广袤的果园里,桃子树枝低垂,枝头挂满了鲜嫩的桃子。教职工及家属们热情洋溢地投入到采摘中,笑声、欢呼声不绝于耳,每个人都尽情享受着这个与大自然亲密接触的时刻。采摘下来的桃子香气扑鼻,饱满的果实让人垂涎欲滴。大家纷纷将采摘到的桃子品尝了一番,甜蜜的果汁在口腔中散开,带给了无尽的享受和满足。

本次春游活动不仅让护理学院教职工及家属们感受到了塘栖古镇的独特魅力,也放松了大家的身心,增进了彼此间的情感和了解。在今后的工作中进一步增强团队凝聚力,以更饱满的热情和更严谨的态度投入到护理学专业一流人才培养和专业认证工作中去。