学院召开"双代会"(委员)扩大会议

发布时间:2005年06月25日 00:00      文章来源:校工会      作者:未知      浏览次数:

2005年6月23日学院工会在行政楼第二会议室召开本学期最后一次"双代会"委员(扩大)会议,参加会议的有学院双代会委员、学院各分工会正副主席30余人。会议由学院工会主席卢霞辉主持,学院党委书记张乃大出席了会议并作了重要讲话,他在充分肯定学院双代会作用的基础上,要求各单位重视民主管理与民主监督工作,加大民主决策,强化民主管理力度;他就学院在申报大学中碰到的问题及情况向与会人员进行了通报,他要求大家做好一切准备,争取迎接教育部对我院升大学的评估考察;他针对学院的管理,提了几点要求:一、积极配合学院抓好学院的教学质量,减少教学事故;二、搞好学院管理,特别是抓好机关工作人员的工作作风,三、建立健全各项规章制度。最后就学院的经济情况发表了自己的见解,他指出,学院教职工收入近年来有了一定的提高,但学院经济还是非常紧张,有些教职工的待遇暂时还没法一步到位。学院的快速发展,给学院带来了不小的资金困难,学院领导一直在积极想方设法,争取教育部、卫生部、省政府、中管局的帮助和支持,也希望大家理解学院暂时的困难。

会上纪委副书记马培耘详细介绍了本次“十佳青年”评选及公示情况,会上大家一致同意通过了学院“十佳青年”名单,并报学院党委审定。

生科系 丁志山 后勤(卫生所) 章 龙

计算机系 黄建波 基础医学系 诸利胜

外语系 董敏华 机关(教务处) 成信法

针推医院 许 丽 附属新华医院 陈申青

附属省中医院 沈国英 附属省中医院 赵晓利

会议通过了外来务工人员入会问题,并要求各分工会必须认真做好这件事,使外来务工人员积极加入工会,把工会当作自己的家。

会上工会主席卢霞辉布置了暑期工作,一、要求未完成换届的分工会在学期结束前把二级分工会换届工作做好。二、要求各分工会积极建设好“教工小家”,下半年院工会将首次对附属省中医院工会“职工之家”进行检查验收。三、学院工会在创建活动中认真做好基础医学系和护理系分工会典型,同时要求全院各分工会认真做好创建活动。四、为教职工子女联系解决就近入学的问题。五、各分工会为所在部门的外来务工人员做好入会工作。六、做好教职工疗休养工作的安排及参加省职工运动会的情况等。