工会
当前位置: 网站首页 > 通知 > 正文

关于征集学校九届二次教职工代表大会提案的通知

发布时间:2019年12月20日 12:47      文章来源:      作者:      浏览次数:

各代表团:

学校第九届教代会暨第十一届工代会第二次会议拟定于2020年1月中旬召开。为使广大代表行使民主权利,充分发挥教代会代表在深化学校综合改革,推进我校省重点高校、省部局共建高校建设,实现“十三五”发展目标,建设以中医中药为特色,多学科协调发展,优势突出,具有国际影响的教学研究型大学中的作用,现将提案征集有关工作通知如下:

一、征集范围

1.关于学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,全面加强党的领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制,全面推进依法治校、民主政治建设等方面的意见建议;

2.根据学校重点高校和省部局共建高校建设目标、“十三五”发展规划,有关推助学校高质量跨越式发展的意见和建议;

3.关于围绕立德树人根本任务和培养全面发展人才的目标,强化教育责任,创新培养体制,努力提升教育教学质量的意见和建议。

4. 有关促进学校综合改革,加强学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务、社会服务、国际化办学和改进管理等方面的意见和建议;

5.关于提高管理科学化水平,进一步提高校院两级的管理效能,在队伍建设、岗位管理、绩效考核、专业建设、科研管理、资源配置等方面意见和建议;

6.有关和谐校园建设、文化校园建设等方面的意见和建议;

7.有关改善教职工的工作、学习、生活条件等后勤服务保障方面的意见和建议;

8.其它教职工普遍关心的重要问题的意见和建议。

二、征集要求

1.提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工行使民主权利,参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是促进学校工作民主化、科学化的重要渠道。请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。

2.教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在拟定提案前应进行认真的调查研究,广泛听取教职工意见,提交的提案要具一定的代表性。

3.提案应由1名正式代表提出,并由2名以上(含2名)正式代表附议,附议人数不足的属于无效提案。

4.提案应当一事一案,一案多事的无效。每份提案包括案名、案由、建议措施三部分,内容要实事求是,简明扼要,做到有提议,有分析,有解决问题的具体建议或措施。

5.提案填写和提交方式:校智慧校园综合服务门户——办公服务——教代会提案。

三、集中征集时间

2019年12月20日~2020年1月2日。

联系人:陈海霞,电话:86613708,13656816297。

 

 

 

                                           学校第九届教代会执行委员会

                                                 2019年12月20日

Copyright © 2018浙江中医药大学工会版权所有
地址:杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053     电话: 0571 - 86613560    邮箱:
gonghui@zcmu.edu.cn

工会微信公众号
工会微信公众号