院工会召开分工会主席会议布置近期工作

发布时间:2005年11月19日 00:00      文章来源:校工会      作者:吴勇韬      浏览次数:

11月17日在学院工会会议室召开分工会主席会议,14位分工会主席参加了会议,学院工会卢霞辉主席主持会议.

会上卢霞辉主席认真回顾总结了开学以来的工作,特别是这次学院申报大学迎接教育部专家组的检查考察,院工会和各分工会积极配合学院和各医院和系部,做了大量工作,由于学院领导重视广大师生员工积极配合,使这次检查考察圆满成功,并受到教育部专家的一致好评。会上还介绍学院开展共产党员先进性保鲜教育情况,学院工会认真按照学院党委的统一安排有计划的进行学习和整改,并认真听取多方面的意见。进行认真的整改。。会上她还对外来务工人员的工作作了详细布置和说明,她说:目前、全院开展这项工作,并在模底调查的基础上,我们还制订了外来务工人员加入工会的实施意见,特别是新华医院对外来务工的工作一直走在前面,已有20多位外来务工人员申请加入工会,目前,省中医院、针推医院、机关(1)、后勤分工会等正在积极办理中,她说:希望有外来务工人员的分工会,要积极搞好他们的入会工作,要求各分工会必须认真按《浙江中医学院外来务工人员加入工会的实施意见》文件精神,贯彻、落实做好外来务工人员加入工会的工作。

她强调要求各分工会认真做好维权工作,关心有困难和生病教职,要帮助他们解决困难,做到及时慰问看望,并向院工会报告情况,便于院工会掌握情况及时慰问。

她一再强调要重视青年教职工工作和女教职工工作,要求各分工会要经常关心青年教职工和女职工的学习、生活和工作,了解他们的情况帮助他们解决一些实际困难,切实为他们办一些实事、好事。年底快到了院工会准备联合其他学校开展一次青年教职工联谊活动,以促进青年教职工校友间的联系和友谊。

会上还要求各分工会多搞点调研课题,如工会二级教代会、“三育人”、师德师风、职工维权、等方面内容。通过调研不断提高工会干部的工作能力和水平。

最后要求各分工会认真做好2005年的工作总结,积极创造条件,做好建设教工小家工作。