浙江省教育工会高校教职工文化金品牌调研组来校开展调研

发布时间:2021年10月16日 00:01      文章来源:校工会      作者:祝文斌      浏览次数:

10月15日上午,浙江省教育工会高校教职工文化金品牌调研组一行四人来校开展调研。调研组由浙江师范大学工会主席蔡志良担任组长,校党委副书记、工会主席张元龙出席调研会,校工会、浙江中医药博物馆有关领导参加调研会。调研会由校工会副主席陈海霞主持。

张元龙对调研组一行的到来表示热烈欢迎,感谢省教育工会一直以来对我校工会工作的关心和指导,并向调研组介绍了学校发展的基本情况。

陈海霞介绍了校工会在培育创建教职工文化品牌方面开展的工作,重点就我校教职工文化品牌项目“上工工坊”进行了汇报。“上工”是中医药行业的最高职业理想,“上工工坊”依托浙江中医药博物馆积极打造中医药文化学习教育基地,构建中医药文化传播服务平台。“上工工坊”旨在通过开展教职工喜闻乐见、内容丰富、形式多样的中医药特色文化活动,加强教职工政治思想引领,传承和发扬中医药文化,引领教职工成长为信念坚定、本领过硬、体魄强健的浙中医大“上工”,成为争创世界一流中医药大学的中坚力量,助力中医药振兴发展。

听取汇报后,调研组在充分肯定项目特色亮点的同时,对后续项目建设提出了宝贵的意见建议。

会后,调研组还实地考察了浙江中医药博物馆。

下一步,校工会将认真总结调研组的意见建议,进一步挖掘利用学校优势资源,努力提升活动覆盖面,让更多的教职工加入到“上工工坊”,传承弘扬中医上工精神,打造教职工文化金品牌。