省教育工会主席王玉庆一行走访调研我校直属附属医院

发布时间:2022年08月23日 20:46      文章来源:校工会      作者:      浏览次数:

8月23日,浙江省总工会二级巡视员、省教育工会主席王玉庆,省教育工会副主席李茜,组织建设部部长郑喆一行先后来到我校3家直属附属医院调研指导。学校党委副书记、工会主席张元龙,校工会常务副主席叶正平,副主席陈海霞等陪同调研。直属附属医院相关领导、工会干部及部分职工代表参加调研座谈。

张元龙代表学校党委及工会对王玉庆一行到来表示热烈欢迎,并向省教育工会一直以来对学校和附属医院的大力支持和关心帮助表示衷心感谢。

每到一处,王玉庆一行都认真听取了医院的基本情况介绍和工会工作汇报,详细了解了医院职工之家建设情况和特色亮点工作,并冒着高温实地走访了医院职工之家、院史馆、文化长廊等场所,现场给予了工作指导。与会人员结合各自工作实际,围绕工会定位作用、思路举措、困难问题、意见建议等方面进行了深入座谈交流。

参观附属第一医院院史馆

参观附属第二医院职工之家

参观附属第三医院职工之家、中医文化长廊

张元龙在座谈中指出,职工之家建设不是简单的物理空间建设,更重要的是要打造成为职工的精神寄托和心灵港湾。工会组织要坚持围绕中心、服务大局,从组织动员、凝心聚力、关爱帮扶、维权服务等各方面发挥工会组织的积极作用,真正成为职工的“娘家人”。

王玉庆对各附属医院近年来建设发展取得的成绩和医院工会在服务职工、助推发展等方面作出的积极努力给予了充分肯定。他表示,医院党委、行政对工会工作给予了高度重视和大力支持,医院工会能够围绕中心、克服困难、发挥优势、挖掘特色,取得了一定的成效。他强调,下一步医院要结合行业特点,加强内涵建设,打造职工之家2.0版本,既要有必要的硬件保障,更要从“软件”入手,加强思想引领、文化建设和优质服务,进一步增强职工归属感和凝聚力,积极推动医院各项事业发展,努力开创工会工作新局面。