喜迎二十大 同心创一流——学校举办第七届教职工气排球比赛

发布时间:2022年09月26日 22:46      文章来源:排球协会      作者:      浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,展现我校教职工积极向上、团结奋进的精神风貌,营造健康和谐、充满活力的校园文化氛围,激励广大教职工奋进新征程、同心创一流,9月24日,学校第七届教职工气排球比赛在滨文校区体育馆成功举办。比赛由校工会、体育部主办,教职工排球协会承办。共有来自11个二级工会的10支队伍报名参加,为历届比赛参与面最广的一次。

校工会常务副主席叶正平在开幕式上致辞,对比赛的顺利举办表示祝贺,并向认真组织和积极参与比赛的各级工会组织以及运动员、教练员、裁判员和保障服务人员表示衷心感谢。她指出,教职工气排球比赛不仅仅是一次简单的体育活动,更是繁荣校园文化、凝聚团结力量、助推事业发展的良好契机。希望各参赛队把比赛中展示出来的拼搏进取的精神、团结一心的凝聚力和积极向上的风貌,带到今后的学习和工作中,带动更多的教职工以健康积极、团结奋进的状态投入到学校各项事业中,在各自的岗位上创造更多新的业绩。

校党委委员,组织部、统战部部长黄爱军将比赛用球交到了裁判长朱淦芳手中,并宣布比赛开幕。

赛场上气氛火热,各代表队队员精神抖擞、激情迸发,扣杀、拦网、防守,展现了一场场精彩的对抗,队员们团结一心、奋力拼搏的身影让人印象深刻。经过激烈角逐,直属教学单位工会代表队凭借精湛的球技和默契的配合力压群雄,成功卫冕。附属第二医院工会代表队获得亚军,机关(1)工会代表队获得季军。生命科学学院工会代表队、附属第一医院工会代表队、公共卫生学院工会代表队分获第四至六名。

因疫情原因,本次比赛严格控制了场馆内的人数,通过图片直播的形式,让场外观众实时查看精彩的比赛瞬间,一同感受火热的比赛氛围,直播平台点击量达到2.8万余次。

据悉,学校教职工气排球比赛坚持开展了七年,深受广大教职工的欢迎,已经成为了一项教职工文化品牌活动。校工会坚持围绕中心服务大局,积极开展特色鲜明、形式多样的教职工文化活动,营造健康和谐的校园文化氛围,团结激励广大教职工用实际行动为建设一流中医药大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。