校工会、妇联“主席会客厅”启用仪式暨主题沙龙成功举办

发布时间:2022年11月25日 19:52      文章来源:      作者:汪雅卿      浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步发挥工会、妇联组织的桥梁纽带作用,积极开拓便民利民亲民新路径,更好地履行引领服务联系职能,11月25日下午,校工会、妇联举办“主席会客厅”启用仪式暨主题沙龙。校党委副书记、工会主席张元龙,校党委委员、组织部统战部部长、妇联主席黄爱军,校工会常务副主席叶正平,校妇联专职副主席、工会副主席陈海霞,校妇联兼职副主席袁小凤以及各二级工会主席参加活动。活动由叶正平主持。

启用仪式上,张元龙和黄爱军共同为“主席会客厅”揭牌,标志着“主席会客厅”正式亮相启用。

张元龙对“主席会客厅”的启用表示祝贺,并介绍了“主席会客厅”的建设初衷、背景意义和工作设想。他指出,工会、妇联组织作为教职工的“娘家人”,既要承担发挥组织动员教育引领作用的“父亲”角色,开展以凝心聚力、岗位建功、献言建策等为主的活动,也要承担体现关心关爱温暖呵护的“母亲”角色,做好维权、帮扶、服务、文化类的工作。为了成为教职工真正信赖的“娘家人”,校工会、妇联通过搭建“面对面、点对点、零距离”的沟通交流平台,进一步强化与教职工的互动融合,走到教职工身边,走进教职工心理,把工会、妇联组织打造成教职工的心灵港湾。

“主席会客厅”的首场主题沙龙围绕“如何建设好‘主席会客厅’、更好地服务广大教职工”展开了深入探讨。各二级工会主席就基层工会工作的经验体会以及教职工关心的热点难点问题进行了交流,并为后续深入做好“主席会客厅”工作提供了许多建设性意见。

据悉,“主席会客厅”的启用是校工会、妇联聚焦“亲情化服务”,打造“有温度”的教职工之家的重要举措,下一步校工会、妇联将继续优化服务方式,提升服务效能,不断提高群众组织的亲和力、凝聚力、创新力,增强教职工的归属感、幸福感、获得感,为推进学校高质量发展建设一流中医药大学汇聚强大合力。