学校开展“迎亚运承岐黄薪火,庆六一伴快乐成长” 教职工亲子系列活动

发布时间:2023年06月02日 08:34      文章来源:      作者:汪雅卿      浏览次数:

在第73个国际儿童节即将到来之际,为增进亲子之间的沟通与感情,让教职工深切体会到工作、学习、生活在浙中医大的幸福感,校工会、妇联举办“迎亚运承岐黄薪火,庆六一伴快乐成长”教职工亲子系列活动。

5月24日中午,由校工会、妇联主办,公共卫生学院工会承办的以“孩子的未来,你准备好了吗?”为主题的育儿沙龙在教师咖啡吧举行,本次沙龙特邀钱塘实验幼儿园园长陈英和大家就儿童教育培养方面的内容进行互动交流。活动伊始,陈英园长询问了大家对孩子培养的期望,大家的回答几乎是一致的—“善良”“阳光”“身心健康”。讲座中,陈英园长结合自身实际以及现实生活中发生的生动鲜活案例,以台上台下互动交流的形式对家庭教育的重要性、不同年龄阶段儿童的发展目标、儿童培养的方向等展开了详细的阐述。她强调,家长自己就是最好的老师,建议每个阶段都应尊重孩子的选择,给孩子心理支持和环境,用陪伴来帮助孩子成长。活动最后,陈英园长耐心地解答了教职工们提出的育儿困惑与疑问。

5月28日,校工会、妇联在文苑教师咖啡吧分批组织了两场亲子蛋糕DIY体验活动,共有40组教职工家庭报名参加。陪伴倍加温暖,甜蜜奶香溢满,在专业蛋糕师的指导下,家长和孩子一起动手制作,将亚运元素、中医药元素融入到甜点中,在制作美味蛋糕的同时,了解亚运,学习中医药知识,使孩子们在欢乐的氛围中锻炼脑力、动手能力和创造力。蛋糕制作完毕,一个个精美的DIY蛋糕作品展现在大家的面前,每一件作品都凝聚了家长和小朋友的创意。小朋友们捧着亲手制作的小蛋糕,脸上洋溢出幸福的微笑。整场活动弥漫着浓浓的亲情,亲子之间透过美食进行互动,让孩子更深刻感受生活的真实与美好,也让家长可以像孩子一样对世界保持好奇心和想象力。活动得到了现场参与者的一致好评,大家纷纷表示通过参加这样的活动,促进了自己与孩子间的情感交流,拓展了孩子们的生活经验,也深刻感受到了学校的关爱与温暖。

此外,校工会、妇联委托教职工网球协会举办了第一期教职工子女网球培训班,共有12位小学员报名参加了为期两个月的培训。本次培训内容丰富、效果显著,从有趣的热身活动到各项基本动作,包括握拍、正反手击球、步法以及身体的姿态等,教练们每一项都手把手示范,为小学员们做全方位的专业指导。通过培训,让孩子们感受了网球运动的魅力、享受了体育的乐趣,活动受到教职工和孩子们的欢迎。

校工会、妇联深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,始终以教职工为中心,用心用情用力为广大教职工把好事办实、把实事办好。本次系列活动的成功举办,搭建起孩子和父母之间真诚沟通的桥梁,充分体现了校工会、妇联关爱教职工、关心下一代的服务理念,增进了教职工对学校的认同感,增强了学校的凝聚力,为具有人文关怀的校园文化增添了一道靓丽的风景。