“同心迎春 共创未来”送福活动暨浙江中医药大学年货节圆满举办!

发布时间:2024年01月08日 09:05      文章来源:校工会      作者:      浏览次数:

告别了收获满满的2023年,迎来了充满希望的2024年。值此辞旧迎新之际,为感谢广大教职工一直以来的辛勤付出,切实增强教职工的归属感、获得感和幸福感,营造喜庆祥和的节日氛围,1月3日-4日,学校举办了“同心迎春 共创未来”送福活动暨浙江中医药大学年货节。本次活动由校工会、妇联,后勤管理处主办;图书馆,体育部,杏林书画社、浙江省对口地区消费帮扶集中展销平台协办。活动内容丰富、形式多样,既有传统的书法送福活动,又有“上工工坊”中医药文化特色猜谜活动,还有助力消费帮扶农特产品展销活动。特别是新春云祝福抽奖活动,更是吸引了近500名教职工的参与。

校党委副书记、校工会主席张元龙出席开幕式,并宣布“同心迎春 共创未来”送福活动暨浙江中医药大学年货节开幕。伴随着欢呼和掌声,送福抽奖活动正式开始,活动现场人气爆棚,气氛异常热烈,欢声笑语不断。

“一联一福彰显书法魅力,一字一句谱写美好愿景”。在“迎新春、送万福、进万家”书法公益活动的现场,也是排起了长队。杏林书画社李昌煜、方年根、黄兆鋆、骆锋生等老师现场倾情挥墨,一幅幅洋溢喜庆的“福”字传递出浓浓的新春祝福,承载着对美好生活的追求,也让教职工们提前感受到了年味。

由图书馆精心设计的趣味猜谜活动也成为了活动现场的一个亮点。依托全省高校教职工文化金品牌“上工工坊”,将谜语这一中国传统民俗文娱活动形式和中医药文化相结合,既传承了中医药文化,更彰显了校本特色。“逢人开口笑”“举国同庆”一个个蕴藏中医药文化的谜语激起了现场教职工的兴趣,纷纷驻足,主动参与,其乐融融,在浓厚的节日氛围中,感受中医药文化的魅力。

为积极响应中央和省委号召,大力推进消费帮扶,形成助力共富的良好局面,本次年货节邀请浙江省对口地区消费帮扶集中展销平台入驻,提供品质优良、价格亲民、资质齐全的特色产品,便于教职工足不出校园即可购买到优质优惠商品。活动现场,教职工们纷纷置办起了“年货”,在体验消费乐趣的同时,也为助力共同富裕贡献了一己之力。

欢度盛世新年,共庆美好新春。正如习近平主席在2024年新年贺词中说的:“我们要营造温暖和谐的社会氛围,拓展包容活跃的创新空间,创造便利舒适的生活条件,让大家心情愉快、人生出彩、梦想成真”。今年,校工会、妇联首次尝试将迎春送福活动和年货节结合在一起,通过崭新的活动形式拓展服务领域、提升服务质量,积极回应广大教职工对美好生活的新期待。此次活动中大家共同感受了传统文化的魅力和浙中医大大家庭的温暖,更收获了满满的祝福。期待在2024年的新起点,全校教职工能继续怀揣梦想,团结奋斗、砥砺前行!