韶华赴春约,巾帼绽芳华 | “远志花开 巾帼芳华”主题系列活动精彩纷呈

发布时间:2024年03月07日 08:24      文章来源:校工会      作者:      浏览次数:

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校建校65周年,也是学校加快建设一流中医药大学的关键之年,爱校铭于心,荣校践于行,为展示我校女教职工拼搏进取、不断创新、积极向上的精神风貌,3月6日中午,校工会、妇联组织开展的“远志花开 巾帼芳华”主题系列活动以校园健步行活动为序幕拉开,受到广大女教职工的积极响应。

校党委副书记、校工会主席张元龙出席仪式并讲话,他指出,女子相会,便现美好,浙中医大的女同胞们是可亲可爱、可信可靠、尚真尚美、向上向善、自信自强、有知有智、有志有为的女神,为学校高质量发展顶起半边天。在“三八”女神节到来之际,谨代表学校向全校的女同胞致以最崇高的敬意。

在建校65周年之际,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节,为此,校工会、妇联精心设计了一朵别致的“远志花”,以校训“求本远志”为核心理念,以优雅高尚的远志花为主体元素,展现了对远大理想的追求、对知识的深度探索以及对高尚品质的由衷向往,寓意女性在教育事业中不懈追求,勇担重担,大展风采,激励全校女性凝巾帼之力,汇巾帼之智,耀巾帼之芳华。在仪式上,校党委委员、组织部部长、妇联主席黄爱军和校工会常务副主席叶正平为各二级女职委代表授远志花纪念牌,以此将远志花精神传递到每一位女教职工。

随后,健步行活动正式开始。健步行路线围绕“远志花”的精神特质来设计,图书馆代表智慧之花,博物馆代表传承之花,体育馆代表健康之花,中医药科学院代表创新之花,教学楼代表勤奋之花。大家热情高昂,沿着校园道路寻找不同寓意之花打卡盖章,同时享受着健步带来的快乐,充分展示了积极向上的精神风貌。在行进过程中,同事们互相交流,分享生活趣事,探讨工作问题,不仅锻炼了身体,也增进了彼此之间的友谊和凝聚力。

此次“远志花开 巾帼芳华”主题系列活动涵盖丰富,健步行活动倡导健康科学生活理念,提升女教职工健康素质;知识竞赛普及妇女权益保护法律知识,提高女教职工维权意识;教育讲座分享女性成长故事及经验,激发女教职工树立远大理想等等,通过一系列的主题活动,进一步团结激励广大女教职工以更加坚定的信心、更加充沛的精力、更加饱满的热情投入到学校一流中医药大学建设事业中。