学校开展“中医药呵护美丽青春 远志花绽放巾帼芳华”专题讲座

发布时间:2024年03月08日 09:02      文章来源:校工会      作者:      浏览次数:

中医巾帼有力量,杏林馥郁绽芬芳。为促进女大学生成长成才,充分激发新时代巾帼力量,3月6日下午,由校工会、妇联,学生工作部(学生处)主办;附属第一医院(第一临床医学院)工会、学工办、团委,浙江中医药大学模拟医院承办的“与巾帼先锋面对面——女大学生专场讲座”在滨文校区图书馆报告厅举行,讲座特邀第一临床医学院妇科教研室主任、浙江省五一巾帼标兵、全国卫生系统先进工作者蒋学禄教授作女性健康专题讲座。讲座由校妇联专职副主席、工会副主席(兼)陈海霞主持。

蒋主任围绕女性成长的全过程,从生理心理特点及同学们比较关心的健康问题出发,结合中医药在提升女性健康方面所发挥的独特作用,用精炼的语言、专业的视角,分享了自己在临床中的先进技术和经典案例。蒋主任刻苦专研,勇攀高峰,利用中医中药为患者排忧解难,鼓舞了在场女大学生更加坚定中医药文化自信,传承、发展,弘扬好中医药文化。

一直以来,校妇联关心关爱女大学生,定期开展不同主题的专场教育活动,邀请校内外杰出女性代表,与女大学生面对面,引导女大学生树立正确的榜样观念和生活理念,促进女大学生全面发展,以更加强健的身体、优良的品质投入日常学习和生活中去,争做新时代有为青年,成就闪耀的青春,展现巾帼之志。下一步,校工会、妇联将更好发挥桥梁和纽带作用,最大限度地激发妇女活力和创新力,以更高的标准、更实的作风引领团结服务凝聚广大女性师生员工,为高水平大学和一流中医药大学建设目标书写新的巾帼担当。