工会
当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 正文

“双减之下,优质升学”——附二工会开展初高中教育专题讲座

发布时间:2022年06月02日 16:46      文章来源:附属第二医院工会      作者:余晴      浏览次数:

5月31日,附二工会为家有初中、高中生的职工们举办了一场初高中教育专题讲座。本次讲座邀请了做学业规划多年,经验丰富的顺子老师,讲座内容为《双减之下,如何个性化优质升学?》。顺子老师针对家长们对子女升学的焦虑和诸多疑问,从小初升学困惑、新高考升学困惑、升学政策大变革、大学招生培养新模式、杭州新中考变化、杭州新中考升学路径、初升高—高中分类办学、2022年杭州中考招生计划、新高考变化、高中升学规划、升学新政之天坑等方面,通过各种案例,采用提问、分享、交流等方式给大家讲解和剖析。特别是分享和交流环节,很多家长将一直困惑的问题提出,顺子老师都一一诚挚地回答。还有些家长将自己子女的初升高、高考的经历分享给大家,让大家有了新的、深刻的认识。

附二工会一直积极倡导“家文化”,本次讲座是幼小、初高中系列讲座之一,从医院职工的实际需求出发,帮助医院职工树立正确的家庭教育观念,和谐亲子关系,与子女共同进步。




Copyright © 2018浙江中医药大学工会版权所有
地址:杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053     电话: 0571 - 86613560    邮箱:
gonghui@zcmu.edu.cn

工会微信公众号
工会微信公众号