当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 正文

八珍传情“候鸟班” “红花”巾帼展新曲 —— 我校省巾帼文明岗单位开展关爱“小候鸟”活动

发布时间:2023年08月31日 09:52      文章来源:药学院工会      作者:      浏览次数:

暑假期间,浙江中医药大学老师及家属们来到杭州广安汽车电器有限公司“候鸟班”,开展“关爱候鸟,八珍传情”活动。手把手教小朋友们制作药膳八珍糕,沉浸式体验中医药文化魅力。

我校老师与家属和“候鸟班”小朋友们

“作为‘千年养生第一糕’,八珍糕不仅好吃,而且还可以调养脾胃。”随着省巾帼文明岗单位药学院食品卫生与营养教研室蒋立勤老师的娓娓道来,孩子知道了八珍糕是一种结合中医药理念和美味食物的特殊糕点,不仅历史悠久还有健脾消积的和增补元气调理作用。

听了老师的讲解说明后,孩子们跃跃欲试,老师帮孩子们地戴上手套,拿起糕饼模具,跟着老师一步一步地操作起来,一块块八珍糕渐渐成型。

大家一起品尝,纷纷竖起大拇指,赞叹不已。“这种食物既好吃又有益健康,我们以后可以多吃一些!”一个小朋友开心地说道。

除了制作药膳八珍糕,老师们还向孩子们普及了中医药传统养生文化,还为每一位小朋友制作了一份八珍糕装在精美的盒子里,让他们带回去与家人一起分享。

此次活动不仅让孩子们亲身参与到中医药文化传承之中,也为广安汽车电器有限公司带来了新鲜感。公司负责人表示:“我们很高兴能够与中医药大学合作,参与这样一场有意义的活动,并体验到了中医药文化的魅力。”

我校老师们以实际行动践行着巾帼文明岗单位的使命,近年来每年都在暑假组织开展“关爱候鸟”主题活动,通过一次次丰富而有趣的活动,让中医药等中华优秀传统文化在孩子们心中生根发芽,陪伴他们成长之路!