校第七届教代会暨第九届工代会第二次会议隆重召开

发布时间:2014年01月22日 00:00      文章来源:未知      作者:未知      浏览次数:

2012年1月14日,学校第七届教代会暨第九届工代会第二次会议在行政楼报告厅隆重召开。校领导孙秋华、范永升、黄文秀、熊耀康、李俊伟、茹惠祥、张光霁、方剑乔,副校级巡视员夏鲁杭出席会议并参加分组讨论,229名正式代表、特邀代表和列席代表参加会议。校党委副书记熊耀康主持开幕式,校党委副书记黄文秀致开幕词。

校长范永升作题为《把握机遇精心谋划狠抓落实努力推动学校各项工作再上新台阶》的工作报告。他说,2011年学校在省委省政府的正确领导和全校广大干部师生的共同努力下,牢牢把握内涵发展这条主线,深化体制机制改革,推进学校管理创新,人才培养质量进一步提高,科学研究水平进一步提升,社会服务能力进一步增强,各项工作都取得了新的成绩,实现了“十二五”发展的良好开局。

校长范永升指出,2012学校工作的总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七届六中全会精神、国家和浙江省中长期教育规划纲要,牢牢把握抓内涵促发展这条主线,坚持教育以学生为主体、办学以教师为主体,把握机遇、精心谋划、狠抓落实,着力推进运作机制改革、人才队伍优化、重点项目建设、特色文化培育,正确处理内涵与外延、改革与稳定、长远与近期、全局与局部、重点与一般的关系,不断提高人才培养质量,不断增强学术创新能力,不断拓展社会服务领域,努力推动学校各项事业取得新发展、再上新台阶、实现新跨越,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。2012年学校要重点抓好七个方面的工作:继续深化教育教学改革,不断提升科技创新能力,切实增强医院综合实力,深入实施“人才强校”战略,着力构建特色校园文化,扎实推进基本条件建设,加强改进党建思政工作。

校工会主席徐爱琴作题为《凝心聚力增强活力推进学校科学发展》的教代会工会工作报告,计财处处长陶其高作校财务工作报告,提案工作委员会主任吴承亮作提案工作报告,经审会主任王海舜作校工会经费审查报告。

在分组讨论中,代表们以高度的责任感和积极的态度,认真履行代表职责,畅所欲言,共谋学校发展大计,共议学校美好未来,提出了很多宝贵的意见和建议。代表们认为,校长工作报告全面、客观、翔实地总结了学校过去一年的工作,明确提出了2012年学校发展的总体思路、主要目标和重点任务。报告目标明确、思路清晰,重点突出、措施得当,鼓舞人心、催人奋进,为做好学校2012年的各项工作指明了方向。校工会主席徐爱琴主持闭幕式,大会表决了决议,通过了校长工作报告、教代会工会工作报告、校财务工作报告、校工会经费审查报告。

校党委书记孙秋华在致闭幕词时强调,2012年是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,也是学校推进转型、加快发展的关键之年。她就贯彻落实本次教代会精神,做好今年各项工作提出了三点意见:一是要认清形势,坚定信心,凝心聚力谋发展。要正确认清所面临的挑战与机遇并存的严峻形势,进一步理清发展思路,坚定信心,精心谋划,迎接挑战,攻坚克难,聚精会神谋发展,全面提升人才培养质量、科技创新能力、社会服务水平,为建设教育强省作出更大贡献。二是要转变作风,狠抓落实,改革创新促发展。计划确定之后,关键在于抓落实,关键在于要实干。全校各级干部务必要解放思想,增强事业心和责任心,切实转变工作作风,谋发展、出思路、带队伍、抓落实,干在实处,走在前列;全校教职员工要不断转变观念,与时俱进,奋发进取,扎实工作,在本职岗位上多作贡献。三是要进一步发挥工会桥梁纽带作用,助推学校科学和谐发展。教代会执委会和工会组织要不断创新新形势下的群众工作,充分发挥自身优势和桥梁纽带作用,进一步调动广大教职工的积极性、主动性、创造性,凝心聚力,团结奋进,为学校建设发展发挥聪明才智,助推学校科学和谐发展。

会议期间,代表们还听取了校党委书记孙秋华、校长范永升的个人述职述德述廉报告,审阅了学校领导班子2011年工作总结以及其他领导班子成员的个人书面述职述德述廉报告,对校领导班子和班子成员进行了民主测评;对工会工作满意度进行了无记名测评。