校第七届教代会暨第九届工代会第一次会议隆重召开

发布时间:2011年03月11日 00:00      文章来源:未知      作者:未知      浏览次数:

2011年1月24日至25日,校第七届教职工代表大会暨第九届工会会员代表大会第一次会议在行政楼报告厅隆重召开。校领导、省教育工会副主席陈勇,234名正式代表,学校老领导、历任校工会主席、各民主党派负责人、各部门、学院主要负责人等48名特邀代表和列席代表出席。校党委副书记熊耀康主持开幕式。

陈勇代表省教育工会发表重要讲话,对大会的召开表示热烈祝贺,向全体教职工致以诚挚问候,充分肯定了学校教代会工会工作取得的成绩,并结合省中长期教育改革和规划纲要,提出了新的工作要求。校党委副书记黄文秀致开幕词。

代表们听取了校长范永升所作题为《抢抓机遇改革创新提升内涵努力为“十二五”发展开好局起好步》的工作报告。范永升全面总结了学校2010年主要工作,学校圆满召开更名大学后的第一次党代会,科学制定“十二五”发展规划,成功申报一级学科博士点和一级学科硕士点,顺利通过中医学专业试点论证,召开科技工作大会,完成全员岗位聘用和干部换届聘任工作。范永升提出了2011年学校工作的总体要求,部署了深化教育教学改革等七个方面的主要工作,强调要改善办学条件、提升办学水平、提高办效益,为实现“十二五”发展目标开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党90周年。大会还听取校工会主席徐爱琴作的教代会工会工作报告、计财处处长陶其高作的学校财务预决算报告、经审会主任王海舜作的工会经费审查工作报告。

校领导分别参加各代表团的审议。大会主席团听取了各代表团的审议汇报,各团充分肯定了学校和教代会工会工作取得的成绩,提出了许多建设性的意见和建议。大会以无记名投票方式,进行了第七届教代会执委会和第九届工会委员会、第九届工会经审会的差额选举。

闭幕式由校党委副书记黄文秀主持。黄文秀宣布了选举结果。在省委组织部、教育工委主持下,代表们对学校领导班子和领导进行了民主评议。在表决通过决议后,校党委书记孙秋华致闭幕词。她指出,大会圆满完成了各项议程,这次大会是一次充分发扬民主、共谋发展、团结奋进的重要大会,希望新一届教代会执委会、工会委员会在学校党委和省教育工会领导下,紧紧围绕学校中心工作,坚持以人为本、改革创新,加强自身建设,认真履行职责,依靠和服务教职工,不断取得新业绩,开创工作新局面。

闭幕式后,校第七届教代会执委会和第九届工会委员会、第九届工会经审会分别举行第一次会议,选举徐爱琴为校工会主席,王海舜为校工会副主席(兼)、经审会主任(兼)。