学院第六届一次教代会暨第八次工代会胜利闭幕

发布时间:2011年03月11日 00:00      文章来源:校工会      作者:方卫清      浏览次数:

2006年3月21~22日,学校第六届一次教职工代表大会暨第八次工会会员代表大会在行政楼一楼报告厅隆重举行。学校党政领导张乃大、肖鲁伟、孙秋华、黄文秀、范永升、连建伟、夏鲁杭、沈学全出席会议,会议分别由主席团执行主席孙秋华、夏鲁杭、卢霞辉主持,省教育工会副主席陈勇出席开幕式并作了讲话。

代表们听取了院长肖鲁伟所作的《以科学发展观统领全局,共同开创浙江中医药大学的美好未来》的学校工作报告、党委书记张乃大所作的关于《浙江中医药大学“十一五”发展规划纲要(草案)》的说明、工会主席卢霞辉所作的《与时俱进、求真务实,努力开创工会工作新局面》的工会工作报告、财务处副处长黄雪华所作的关于《2005年学院财务预算执行情况及2006年学院财务预算方案》的报告等。

代表们以高度的责任感和使命感,认真履行代表职责,畅所欲言。大家认为,学校工作报告实事求是地总结了学校2005年的工作。在过去的一年里,学校更名大学获得批准,先进性教育圆满成功,在教学改革、学科建设、附院建设、学生工作等方面都取得了很大的成绩,“十五”发展规划的主要任务已全面完成。《浙江中医药大学“十一五”发展规划纲要(草案)》和学校工作报告提出的2006年的主要工作任务,符合学校实际情况,制定的措施切实可行,反映了教职工的意愿,十分鼓舞人心,必将对学校的长远发展产生深远的影响。代表们还就学科建设、附院建设、教师培养等方面提出了一些很好的意见建议。大会表决通过了学校工作报告、“十一五”发展规划纲要(草案)和其他报告。

大会以差额无记名方式,选举产生了第六届教代会执委会、第八届工会委员会委员,王伟、王海舜、卢霞辉、成信法、朱树良、孙秋华、李竞、余丽、沈勤、宋捷民、宋霄宏、郑小伟、夏鲁杭、钱菊芬、徐一新、徐志林、唐利华、黄平、熊耀康、戴其舟(按姓氏笔画排列)当选为委员;选举产生了第八届工会经审会委员,王伟娜、王海舜、华望珊(按姓氏笔画排列)当选为委员。以等额无记名方式,选举卢霞辉为工会主席,王海舜为副主席兼工会经审会主任。

学院党委书记张乃大在闭幕时发表了题为《在新的历史起点上努力创建高水平的中医药大学》的讲话。他说,当前我国已进入全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会,建设创新型国家的新阶段。学校的各项事业也迎来了全面建设、全面提升的发展机遇期。我们必须全面正确地把握当前教育、科技、卫生改革工作的新形势,认真领会科学发展观的深刻内涵,实现学校工作重心的战略转移。要按照科学发展观的要求,以“深化改革、科学发展、提高质量、增强能力”为指导,坚持一手抓发展、一手抓提高,以抓提高为主;外延扩大、内涵提高,以内涵提高为主,努力创建具有较高教学科研水平,处于同类高校前列的高水平中医药大学。他指出创建高水平中医药大学,我们必须以创新为己任,不断开创学校科技工作的新局面;我们必须以质量为生命,不断深化教育教学改革;我们必须以科学发展观统率全局,不断提高管理水平;我们必须加强党的领导,推动各项事业不断前进。他希望全体教职工高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,努力在新的历史起点上,谱写浙江中医药大学宏伟事业的新篇章。