校第六届六次教代会暨第八届六次工代会隆重召开

发布时间:2010年12月20日 00:00      文章来源:未知      作者:未知      浏览次数:

2010年12月15日下午,学校第六届六次教代会暨第八届六次工代会在行政楼报告厅隆重召开,讨论和审议学校《“十二五”发展规划》、《岗位设置与聘用管理实施办法(试行)》。学校党政领导孙秋华、范永升、黄文秀、熊耀康、李俊伟、茹惠祥、张光霁、方剑乔,副校级巡视员夏鲁杭、学校原党委书记张乃大、原校长肖鲁伟出席大会,165名正式代表、特邀代表、列席代表参加大会。大会由学校工会主席徐爱琴主持。

校党委副书记熊耀康代表学校党政向大会的召开表示热烈祝贺。他介绍了大会召开的背景,指出了召开本次大会的重要性,并对开好大会提出了具体要求。

校长范永升作了《关于< 浙江中医药大学“十二五”发展规划>的说明》。他从制定《规划》的过程和背景、指导思想和战略目标、发展任务、保障措施等四个方面进行了详细阐述和解读。他指出,《规划》是指导“十二五”时期学校科学发展的纲领性文件,我们必须抓住大有作为的重要战略机遇期,主动适应环境变化,不断推进改革创新,到2015年,力争人才培养取得新成效,科学研究实现新突破,社会服务作出新贡献,成为以中医中药为主,医理工管文多学科协调发展,特色鲜明、优势突出、社会知名,具有较高教学科研医疗水平,处于全国同类高校前列的高水平中医药大学。

校党委委员、组织部部长、人事处处长陈刚作了《关于< 浙江中医药大学岗位设置与聘用管理实施办法(试行)>的起草说明》。他介绍了实施岗位设置管理的背景和意义、文件起草的过程,解读了文件主要内容。

校党政领导分别参与各代表们团的讨论和审议,大会主席团听取了各代表团的讨论汇报,审议了《浙江中医药大学第六届六次教代会暨第八届六次工代会决议(草案)》。代表们认为规划和实施办法几易其稿,制定过程充分发扬民主,凝聚了教职工的智慧,切合实际、鼓舞人心,同时提出了一些建设性意见。大会表决通过了《浙江中医药大学岗位设置与聘用管理实施办法(试行)》和《浙江中医药大学第六届六次教代会暨第八届六次工代会决议》。

最后,校党委书记孙秋华作重要讲话。她充分肯定了代表们参政议政的责任心和大会取得的成果。她指出,这次大会是推动学校内涵发展和人事改革一次重要会议,也是一次充分听取“民意”,广泛汇聚“民智”,构建和谐校园的大会。她强调,学校“十二五”发展规划和岗位设置与聘用管理实施办法事关学校今后的发展,涉及广大教职工的切实利益,需要集中全校的智慧和力量;要切实发挥教代会、工代会的作用,充分调动教职工的主人翁积极性和创造性,促进学校管理与决策的民主化、科学化和规范化,推进学校的和谐发展;实施岗位设置管理是是学校人事制度改革的必然要求和建立用人新机制的重要基础,要确保实施工作的平稳有序。她指出,今后五年是学校提升综合竞争力的重要时期,一要正确认识学校发展所面临的形势和任务,坚持走以内涵提升为主的发展道路;二要用科学发展观武装头脑、统一思想,为实施“十二五”规划开好局、起好步;三要坚持"以人为本"的理念,不断完善我校岗位聘任制,优化竞争机制,激发学校内部活力;四要大力弘扬改革创新、奋发有为的精神,以求真务实、开拓进取的作风,把学校各项事业推上一个新的台阶。

大会号召,全校教职员工要在学校党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,团结协作、求真务实、开拓创新,不断推进学校事业的新发展,为建设高水平的中医药大学而努力奋斗!