校第六届教代会暨第八届工代会临时会议隆重召开

发布时间:2010年09月09日 00:00      文章来源:未知      作者:方卫清      浏览次数:

2010年9月8日下午,学校第六届教代会暨第八届工代会临时会议在行政楼报告厅隆重召开,专题讨论审议《浙江中医药大学滨江学院规范设置方案》。学校党政领导孙秋华、范永升、黄文秀、熊耀康、李俊伟、茹惠祥、张光霁、方剑乔,副校级巡视员夏鲁杭出席会议,共有188名正式代表、特邀代表、列席代表参加会议。

会上,党委副书记熊耀康作关于召集临时代表会议的说明和会议要求。他指出,本次会议是根据教育部和省政府对独立民办学院规范建设的要求以及高校教代会的相关规定,由校党委专题研究确定召开的。他希望代表们以高度的大局意识、责任意识和规范意识,本着对学校和教职工负责的态度,认真行使代表权利,履行代表职责。

校长范永升在会上作关于《浙江中医药大学滨江学院规范设置方案》的说明,从学院概况、迁建原因、对校本部的影响及应对措施等8个方面作了具体阐释,强调要抓住机遇,化压力为动力,努力建设好滨江学院。

在代表团分组讨论阶段,学校党政领导分别与代表们共商滨江学院建设大计。校党政领导和“双代会”委员还听取了各代表团的讨论汇报。各代表团一致认为学校党政领导调研充分、考虑周全,提出的方案切合学校目前实际和长远发展,同时就完善办学机制、降低办学成本等问题提出了建设性意见。大会表决通过了《关于浙江中医药大学滨江学院规范设置方案的决议(草案)》。

党委书记孙秋华在会上发表总结讲话。她充分肯定了代表们参政议政的责任心和大会取得的成效,并指出,我们必须增强责任意识和机遇意识,科学规划,合理安排,又好又快地做好迁建工作,努力把滨江学院建成相对独立、管理规范、特色鲜明、功能完善的独立学院。我们必须进一步解放思想,更新观念,深化改革,加快发展,统筹兼顾做好滨江学院迁建工作,全面提高人才培养质量,提升科学研究水平,增强社会服务能力,把学校的各项事业全面推向前进。