当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 附属第二医院、第二临床医学院工会 > 正文

“不忘初心担使命、技能比武显担当”—附属二院开展青年岗位技能竞赛

发布时间:2019年09月27日 14:13      文章来源:附属二院工会      作者:      浏览次数:

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要组成部分,附属二院结合实际,将主题教育与岗位练兵相结合,组织青年医务工作者分批次开展“不忘初心担使命、技能比武显担当”青年岗位技能竞赛,旨在通过岗位技能个人竞赛搭建学习交流展示平台,引导医务工作者更好地践行初心使命。

此次技能竞赛设临床医学、护理综合、医学检验、医学影像、中西药学和青年教师等六大类别。以青年医务工作者为主体,采用书面测试和实际操作的形式进行。竞赛由医院工会主办,相关临床科室承办,各承办部门精心制定竞赛方案,分工明确,通力协作,并扎实开展赛前培训。

▲图为:护理人员护理综合理论线上竞赛现场

▲图为:护理人员留置针输液操作个人竞赛现场

▲图为:规培教师教学病例讨论竞赛现场

▲图为:临床检验医师显微镜镜检操作竞赛现场

▲图为:药学人员中、西药学理论竞赛现场

本次活动与主题教育有机结合,在全院营造了浓厚的学习氛围,掀起比、学、赶、超的热潮,充分展示了广大青年医务工作者勇于担当、勤于学习、昂扬向上的精神面貌。通过竞赛活动,促进医院广大青年医务工作者提升职业技能,提高服务能力,提振使命担当。

图:沈笑驰,文:余晴 审核:冯惠