当前位置: 网站首页 > 二级工会动态 > 附属第三医院、第三临床医学院、康复医学院工会 > 正文

辉煌七十载,歌颂爱国心——附属三院举办庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动

发布时间:2019年09月29日 14:05      文章来源:附属三院      作者:      浏览次数:

在新中国即将迎来70周年华诞的喜庆之际,9月27日晚上,由附属三院主办、医院工会承办的以“辉煌七十载、讴歌新时代”为主题的我院庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动暨第三季中山好声音决赛唱响,19位海选入围选手将为最终夺取前三甲进行火热的比拼。校纪委章建生书记,校党委委员、宣传部陈烈荣部长、院党政班子以及180余名师生员工到场为好声音选手点赞助威。

曼妙歌声唱出爱国情深,飒爽英姿展示中山担当。比赛在《我们都是追梦人》歌声中拉开帷幕,在绚丽的舞台灯光秀中,参赛选手们就逐一亮嗓,各呈靓音。一首首耳熟能详的经典爱国歌接连传唱,一声声饱含深情的讴歌赞美久久回荡,对祖国的赤诚热爱随歌声传向四面八方,唱出了中山人的自信和豪迈,唱出了不忘医者初心,牢记健康使命的谆谆赤诚,更唱出了对伟大祖国的美好祝愿。

我爱你,中国,爱你坚守的过往,也爱你执着的前行。一首《我和我的祖国》《我的中国心》《今天是你的生日》《中国》……,用最真挚的情感、最动听的嗓音,唱响一首令人心潮彭拜的歌,表达对祖国母亲最深厚的爱!你有一个梦,我有一个梦,编织出一个美丽的中国;你有一颗心,永远伴随亲爱的中国。一首《听妈妈讲那过去的故事》《站在草原望北京》《七子之歌》《东方之珠》……从豪情满怀歌声中,娓娓道出祖国生生不息,继往开来的美好前景。

“书生琅,琴声畅,莫负大好春光”。《红旗飘飘》《让我们荡起双桨》《我的祖国》……5位学生选手唱出的一首首历史唱歌,豪情满怀,气壮河山,既是新时代青年表达爱国情、接力奋斗心、传递报国志的一种直接表现,也是一堂不可多得生动而深刻的“行走思政课”。天地广阔,未来可期。广大青年只要心系祖国、不忘初心,就一定能创造出属于自己的精彩天地。

舞台上,歌手们各展所长、一决高下,台下不时爆发出雷鸣般的掌声与尖叫声。全新的赛制、精心的组织、完美的演绎让“中山好声音”的舞台熠熠生辉,比赛现场歌声与掌声齐飞,精彩与惊喜不断。通过五位特邀专业评委评审打分,现场评出一、二、三等奖及优秀奖。来自呼吸/ICU工会小组的陈靖宇夺得了本季好声音比赛的一等奖。校院领导为一、二、三等奖及优胜奖获得者颁发了奖杯。比赛现场同时还为“我爱我的祖国”征文一二三等奖进行了颁奖。

赛前,我院先后举办了“我爱我的祖国”征文、“迎国庆,展风采”书画摄影展 、“我和国旗同框”,“我为卫生健康高质量发展建言献策”征集 、“爱国主义主题宣讲”“中医中药中国行”等系列活动,在全院营造了庆祝新中国成立70周年的热烈氛围。正如院党委书记马慧娟在讲话中指出的那样,院党委组织的“辉煌七十载·讴歌新时代”庆祝新中国成立70周年系列活动得到了全院师生员工的积极响应参与,传递演绎出对伟大祖国真挚的热爱以及作为中国人民的骄傲和自豪。她希望全院师生把庆祝新中国成立70周年系列活动中凝练出来的爱国之心、荣校之情、心愿之志投入到等级医院评审准备工作和学习中去,以优异的成绩向新中国成立70周年、学校甲子华诞献礼。

奋斗,是中山人对祖国最深情的告白,是新时代最动听的赞歌,站在中华人民共和国成立70周年华诞、学校甲子校庆前夕的节点上,让我们擦亮初心,筑牢使命,携手奋斗,坚决打好三甲迎评创建攻坚战;让我们把对美好生活的向往,熔铸到同心共筑中国梦的历史征途之中,与祖国共同奔跑,为新时代健康中国以及中医药振兴事业注入属于中山的时代音符。

图:林文博 文:刘林 审核:劳佳卿